Защитники Марьинки и Красногоровки наконец-то получили первые боевые «тысячи»

132 бойца 14 ОМБр, которая защищает Марьинку и Красногоровку, получили первые 1000 гривен боевых. Об этом сообщил начальник пресс-службы 14 ОМБр, лейтенант Влад Якушев. Первый пакет документов прошел все согласования и на счет бригады поступили первые деньги, обещанные солдатам за день боев в зоне АТО.

132 бойца 14 ОМБр, которая защищает Марьинку и Красногоровку, получили первые 1000 гривен боевых. Об этом сообщил начальник пресс-службы 14 ОМБр, лейтенант Влад Якушев.

Первый пакет документов прошел все согласования и на счет бригады поступили первые деньги, обещанные солдатам за день боев в зоне АТО.

«Первая тысяча на карточках. Это означает, что процесс получения боевой тысячи отлажен и есть надежда, что в ближайшее время мы получим вознаграждение за остальные бои. Интересно, как дела в других бригадах, которые также имели проблемы с получением этого вознаграждения. Надеюсь, не только у нас вопрос сдвинулся с мертвой точки», – сообщил начальник пресс-службы 14 ОМБр, лейтенант Влад Якушев.

Как известно, бойцы 14 бригады девятый месяц находятся на нулевой линии, и практически каждый день ведут бои с врагом.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак направил комиссию в расположение 14-й и 93-й отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины, сообщила пресс-служба Минобороны.

Очевидно, к такой реакции министра подтолкнул материал «Тысяча «боевых» и «агенты Кремля», который был обнародован в блоге лейтенанта ВСУ Влада Якушева.

Стоит отметить, что кроме выплат «боевых» Якушев затронул и другие вопросы, которые беспокоят воинов на фронте. В частности, когда будет демобилизация и почему они должны возмещать в десятикратном размере утраченные во время несения службы вещи.

После этого Якушева пригласили в Генеральный штаб, чтобы дать ответы на поднятые им вопросы.

Топ новостей сегодня

28 Мая, 2016 Суббота
27 Мая, 2016 Пятница
больше новостей