В Марьинке и Красногоровке откроют детские гражданско-профилактические центры

В Марьинке и Красногоровке Донецкой области появятся детские гражданско-профилактические центры, задачей которых будет защита детей и возвращение их к нормальной, полноценной жизни. Открытие центра реализуется при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на базе Марьинской школы № 2 и Красногоровского высшего профессионального училища.

В Марьинке и Красногоровке Донецкой области появятся детские гражданско-профилактические центры, задачей которых будет защита детей и возвращение их к нормальной, полноценной жизни.

Открытие центра реализуется при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на базе Марьинской школы № 2 и Красногоровского высшего профессионального училища.

Какое название не подбери – Детский центр, Центр помощи семье, гражданско-профилактический центр – все они будут правильными.

В Центре предусмотрены группы для дошкольников, где мальчики и девочки смогут веселиться, и при этом в игровой форме готовиться к урокам, занимаясь по различным развивающим программам. Ребята из начального звена смогут восполнить пробелы в школьной программе и отвлечься от уроков, занимаясь в различных кружках (рисование, танцы, фотография или футбол).

Школьники постарше будут иметь возможность подтянуть основные предметы и подготовиться к ВНО (математика, украинский язык, история Украины и английский).

Главной задачей является защита детей и возвращение их к нормальной полноценной жизни.

Программой Центра также предусмотрена психологическая помощь детям, взрослым и семьям, пострадавшим в результате военного конфликта.

Беседы со специалистами, расслабляющие упражнения для снятия стресса, арт-терапия или песочная анимация – всё направлено на восстановления психоэмоционального равновесия взрослых и ребят. Стоит отметить, что занятия, кружки, репетиторы и консультации абсолютно бесплатны для всех.

Один из наиболее важных вопросов в этом деле – персонал. Психологи, социальные педагоги, логопеды, воспитатели, преподаватели, тренера и руководители кружков – это ещё не полный список будущих членов команды. Ведь хорошее дело должно продолжаться и развиваться. А для этого коллектив должен быть дружным, сплоченным и веселым, наполненным оптимизмом и радостью. Общность интересов, взаимная поддержка, стабильность дают незаменимое чувство второй семьи. Именно в таком окружении ребята будут чувствовать себя уверенно и в безопасности.

От преподавателей и воспитателей организаторы проекта будут узнавать о нуждах Центров и потребностях ребят, посещающих занятия или кружки. И вполне реально, что со временем в них будут появляться новые интересные направления.

Топ новостей сегодня

27 Мая, 2016 Пятница
больше новостей