Первые дни оккупации Донецка без мифов (фото)

Ценные воспоминания свидетельницы захвата одного из админзданий в центре Донецка. Скоординированная работа людей в масках, чиновников и ментов. Причем, люди в масках были так называемыми "роститушками", "российскими туристами". В самом начале массовых беспорядков я спрашивал у них который час, а они сообщали время и тут же извинялись - о, я забыл часы перевести.

Дружный театр роститушек в камуфляже (вскоре превратятся в российских наемников с автоматами), чиновников и ментов. А потом во всем обвинят простых жителей Донецка, особенно пенсионеров, оказавшихся в оккупации.

Но почитайте что рассказывает простая жительница Донецка, случайно оказавшаяся в гуще событий и сумевшая сделать несколько фотографий.

Елена Яценко пишет:

Чищу компьютер - нашла фотки почти двухлетней давности. Живо вспомнились обстоятельства, при каких они были сделаны - мы с сыном пошли сдавать отчет в налоговую и оказались в заложниках у террористов вместе со всеми, кто в этот момент в налоговой находился, т.к. налоговая в этот момент была ими захвачена.



Сейчас, вспоминая те события, с полной уверенностью могу сказать - все эти события вначале были не более чем инсценировкой и каким-то тупым договорняком, в котором участвовали все - какие-то клоуны в балаклавах, менты, власти, СМИ... Почему я в этом так уверена? Ну, судите сами - милиция спокойно впустила террористов в здание, а потом перекрыла все выходы, чтобы заложники не могли уйти... В здании налоговой на первом этаже толпилась куча СМИ - они были явно проинформированы о предстоящем событии и ожидали захватчиков, чтобы пофотографировать. Одна журналистка даже взяла у них интервью. Знали об этом и международные наблюдатели - парочка этих наблюдателей из одной очень известной международной организации, которые ранее побывали у нас в офисе, также были в холле минут за 15 до захвата налоговой, и наблюдали за развитием событий.



В общем, спектакль удался на славу. Нас захватили, потребовали ключи от выхода на крышу, открыли, забрались туда, сбросили украинский флаг, вывесили флаг ДНР (ИЛИ РОССИЙСКИЙ, я уже не помню). Попозировали перед журналистами.





Я их тоже пофотографировала, пока они позировали. Потом нам с сыном удалось оттуда улизнуть, т.к. сердобольная сотрудница налоговой открыла черный ход и несколько самых шустрых (включая нас) вырвались на ружу. Таким образом мне удалось запечатлеть судьбу сброшенного украинского флага, а также наряд милиции, который проходя мимо, забрал его обгоревшие останки и унес с собой. При этом - все воспринимали происходящее как должное - никто ничему не удивлялся.







Вот такой цирк на дроти - как начинался, так и продолжается... Только почему-то несколько миллионов людей в результате этого цирка стали бездомными и безработными. Ну, и еще - те же СМИ, которые так спокойно снимали все происходящее, почему-то возложили вину за это не на клоунов в балаклавах, не на тех, кто этих клоунов послал захватывать здания, не на продажных ментов и чиновников, не на тех наблюдателей, которые тупо за всем наблюдали, вместо того, чтобы как-то влиять на ситуацию, а на тех людей, которых эти клоуны, менты и чиновники выгнали из своих домов...







Интересно - напишут ли когда-то об этих событиях в учебниках истории? И какую историю там напишут? Думаю, нам горько будет ее читать - не так много времени еще прошло, а мифами уже все обросло. А что будет лет через 20? (источник)


Топ новостей сегодня

25 Мая, 2016 Среда
больше новостей