Боевики обстреливают Марьинку как по графику, с перерывами на выходные

Марьинка и Красногоровка - эти населенные пункты до сих пор остаются самой горячей точкой на Мариупольском направлении. Как там прошла ночь - смотрите далее в сюжете. Вечер воскресенья на позициях под Марьинкой уже традиционно напряженный. В последнее время боевики работают, как по графику - выходные в нем тоже есть.

Марьинка и Красногоровка - эти населенные пункты до сих пор остаются самой горячей точкой на Мариупольском направлении. Как там прошла ночь - смотрите далее в сюжете.

Вечер воскресенья на позициях под Марьинкой уже традиционно напряженный. В последнее время боевики работают, как по графику - выходные в нем тоже есть.

Правда, ребята признаются, после четверга боевики стали немного сдержаннее. Тогда на позициях был 9-часовой бой. Замолчать противника заставил только огонь. Теперь боевики мстят. В субботу в 14 бригаде от пули снайпера погиб боец.

И чуть над позициями садится солнце, боевики начинают обстрел. Бьют и по укреплением наших военных и по жилым кварталам.

Татьяну обстрел застал по дороге домой. Вместе с нами женщина прячется за стеной магазина и очень волнуется за старенькую маму. Гранаты и пули боевиков летят именно в сторону ее дома.

На соседнюю позицию журналисты добрались только через час. Только после того, как международные наблюдатели запустили над Марьинкой свой беспилотник. В окопах ребята немного расслабились и выпили кофе. Времени на это у бойцов иногда просто не хватает.

В напряжении боевики держали военных до утра. Время от времени постреливали из гранатометов и пулеметов. Но основной удар сегодня ночью пришелся на соседнюю Красногоровку. Там в ход противник пустил запрещенные минометы.

"Около часа ночи, это уже сегодняшнего дня, был обстрел из 82-миллиметровых минометов. Обстреляли позиции. К счастью пострадавших никого из наших нет", - рассказывает пресс-офицер оперативно тактической группировки "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Весь день сегодня в Марьинке было спокойно. И уже завтра наши военные ожидают очередную активизацию боевиков.

Топ новостей сегодня

30 Мая, 2016 Понедельник
29 Мая, 2016 Воскресенье
больше новостей