Военные славянской школе подарили мемориальную доску Кобзарю

Общеобразовательная школа № 6 в Славянске уже 87 лет носит имя Тараса Шевченко.

К годовщине со дня рождения украинского гения военные из Администрации Государственной специальной транспортной службы подарили школе мемориальную доску с изображением Кобзаря. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Также состоялся торжественный концерт Военного оркестра Государственной специальной транспортной службы и театрализованные выступления школьников.

Отметим, что военнослужащие Госспецтрансслужбы заботятся о данном учебном заведении с 2014 года. Школа находится возле знаменитой Карачун-горы. В результате боевых действий летом 2014 года она получила значительные разрушения от огня боевиков.

Личный состав 1-го гвардейского объединенного отряда Госспецтрансслужбы (Львов) восстановил здание школы в сентябре 2014 года. С того времени военные железнодорожники не обходят заведение и школьников своим вниманием. Они подарили школьникам обновленные и уютные классы и современный спортзал. Для мальчиков и девочек регулярно проводятся экскурсии в городах, где дислоцируются подразделения военных железнодорожников. Например, в этом году школьники побывали на Новогодние и Рождественские праздники в Киеве.

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2016 Среда
24 Мая, 2016 Вторник
больше новостей