В России запретили кормить людей блинами с лопат и сжигать чучела, похожие на российских политиков

Чиновникам Ленинградской области разослали памятку по празднованию Масленицы, которой запретили использовать лопаты и вилы для приготовления блинов

Чиновникам Ленинградской области разослали памятку по празднованию Масленицы, которой запретили использовать лопаты и вилы для приготовления блинов. Об этом сообщает "Радио Балтика".

"Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты - это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе", - заявил депутат регионального Заксобрания Владимир Петров.

Кроме того, театрально-развлекательные программа должна быть основана на народных сказках, а не сделаны по мотивам западных комиксов и фильмам, «прославляющих капиталистический образ жизни».


В памятке прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы не должно напоминать действующих общественных деятелей РФ.

В минувшем году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. По словам местных жителей, организаторы праздника кормили их блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения. Позже журналисты выяснили, что у повара не получилось испечь огромный блин, поэтому еду решили подать небольшими порциями.



Топ новостей сегодня

31 Мая, 2016 Вторник
30 Мая, 2016 Понедельник
больше новостей