В оккупированном Донецке власти "отметили" вторую годовщину начала кровопролития на Донбассе массовыми гуляниями /видео)

В оккупированном Донецке прошли празднества, посвященные окончанию Масленицы, - сообщает корреспондент "ОстроВа"

В оккупированном Донецке прошли празднества, посвященные окончанию Масленицы, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Цинизм ситуации заключается в том, что этот день два года назад в Донецке на участников митинга в поддержку целостности Украины напали агрессивные сторонники "русской весны", в большинстве своем завезенные с территории РФ. В спровоцированной сепаратистами драке был зарезан пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский. Погиб еще один человек, личность которого не была установлена, более 60 человек получили ранения. По сути дела, именно 13 марта пролилась первая кровь.




Два года тому назад. Больше фото кровавого побоища 13 марта 2014 года смотри ЗДЕСЬ

В Киеве во вторую годовщину этих трагических событий вынужденные переселенцы из Донбасса провели акцию в память о погибших в результате российской агрессии и действий террористов.

Оккупационные же власти в Прощеное воскресенье решили устроить массовые гуляния Так, продажей пряников, мастер-классом по изготовлению "мотанок", плясками и хороводами в Донецке отметили начало кровавого противостояния, за два года приведшего к многотысячным жертвам и разрушению экономики и социальной сферы Донбасса.














 
 

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2016 Четверг
25 Мая, 2016 Среда
больше новостей