В Мариупольском торговом порту снова проверяют документы

Правоохранительные органы 10 марта вновь провели обыск в Мариупольском морском торговом порту и изъяли документы, которые уже изымались ранее.

Правоохранительные органы 10 марта вновь провели обыск в Мариупольском морском торговом порту и изъяли документы, которые уже изымались ранее. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Как отмечают на предприятии, обыск проводили сотрудники Государственной фискальной службы, прокуратуры и «вооруженные лица в военной форме». Изъятые документы касаются финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2014-2015 гг.

Сообщается, что документы изымались в рамках расследования предполагаемых нарушений налогового законодательства неустановленными должностными лицами ГП «ММТП» при закупке товаров у ООО «Промбуд», ЧП «Викторихенд-Луганск» и ЧП «Укрпромпроект».

На предприятии отмечают, что ранее уже предоставляли документы правоохранителям, при этом «ни в октябре, ни в ноябре прошлого года дополнительных вопросов к должностным лицам Мариупольского порта у правоохранителей не возникало».

Выемка документов заблокировала работу предприятия, отмечается в сообщении.
Мариупольский морской торговый порт входит в ряд крупнейших портов Украины. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн тонн грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км.

Топ новостей сегодня

29 Мая, 2016 Воскресенье
28 Мая, 2016 Суббота
больше новостей