СБУ и полиция остановили незаконную добычу глины в двух карьерах предприятием отца одиозного экс-"регионала"

Незаконную добычу глины в двух карьерах в Артемовском районе остановили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией, - сообщает пресс-центр СБУ

Незаконную добычу глины в двух карьерах в Артемовском районе остановили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией, - сообщает пресс-центр СБУ.

Частному предприятию, которое добывало полезные ископаемые, Госслужба геологии и недр со 2 февраля 2015 года остановила действие специального разрешения на деятельность за многочисленные нарушения законодательства.

"Сотрудники спецслужбы установили, что коммерсанты проигнорировали решение Госслужбы и продолжали свою деятельность. По предварительным выводам экспертов, предприниматели за это время незаконно добыли более девяти тысяч тонн сырья стоимостью более девяти миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной разработки недр.

Ранее депутат городского совета Часов Яра Донецкой области Руслан Макарович заявлял, что штаб АТО блокирует работу представителей СБУ, которые пытаются пресечь незаконное разграбление недр Часовоярским огнеупорным заводом, принадлежащим Валентину Лукьянову, отцу одиозного “регионала” Владислава Лукьянова. Он отметил, что как только сотрудники СБУ стали фиксировать незаконную добычу глины на двух карьерах, в их адрес из штаба АТО стали поступать “звонки”.

Общественная активистка Галина Олейникова также сообщила, что после того, как Лукьянов- старший стал "выходить на различные структуры", на СБУ началось давление, чтобы "они не трогали это предприятие".





Топ новостей сегодня

29 Мая, 2016 Воскресенье
28 Мая, 2016 Суббота
больше новостей