Пушилин проинспектировал предприятие Героя Украины Янковского, перечисляющее налоги в бюджет "ДНР"

Так называемый "председатель народного совета ДНР" Денис Пушилин проинспектировал предприятие "Стиролбиофарм", принадлежащее Герою Украины Николаю Янковскому, но выплачивающее налоги в "бюджет" террористической "ДНР"

Так называемый "председатель народного совета ДНР" Денис Пушилин проинспектировал предприятие "Стиролбиофарм", принадлежащее Герою Украины Николаю Янковскому, но выплачивающее налоги в "бюджет" террористической "ДНР". Об этом сообщает Gorlovka.ua.

Денис Пушилин от лица фейковой "республики" подчеркнул важность работы предприятия и подтвердил, что "Стиролбиофарм" (Горловка) платит налоги в бюджет "ДНР".

"Важность работы данного предприятия можно учитывать, по меньшей мере, с двух позиций. Первая позиция – это важно для Донецкой и Луганской Народных Республик препаратами, которые производятся здесь. Вторая позиция – это, конечно же, вопрос уплаты налогов и наполнения бюджета. Предприятие работает и расширяет рынок сбыта, что для нас крайне важно. Хотелось бы отметить, что Министерство экономического развития оказывает достаточно большую помощь", - рассказал лидер сепаратистов.




Это не первый "рабочий визит" руководителей непризнанной "республики" на предприятие Героя Украины - осенью 2014 года "Стиролбиофарм" посетила называющая себя "министром экономического развития "ДНР" Евгения Самохина.

Николай Янковский был народным депутатом Украины нескольких созывов. В 2013 году "за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии химической промышленности, выпуск конкурентоспособной отечественной продукции" был удостоен звания Герой Украины.

До российской оккупации Донбасса в интервью Gorlovka.ua Янковский заявлял, что "Стиролбиофарм" для него является "удовольствием от работы".

"Я люблю что-то созидать и создавать, поэтому оставил себе фармацевтический бизнес и занимаюсь им. Безусловно, можно было бы укрупняться, никаких проблем в этом нет. Но я просто хочу развивать то, с чего мы начали 17 лет назад. Мы вначале очень быстро пошли, а потом более крупные стироловские вопросы отвлекли, пришлось немного притормозить. А сейчас с новым взглядом на вещи, с новыми силами решили резко ускориться. Но не созданием группы какой-то, это я все уже проходил, знаю, как создавать. А именно – развитием одного предприятия. Его развить, укрепить, нарастить объемы", - рассказал владелец предприятия.



Топ новостей сегодня

29 Мая, 2016 Воскресенье
28 Мая, 2016 Суббота
больше новостей