Два заряженных гранатомета найдены на свалке неподалеку от жилого дома в Торецке

Два заряженных гранатомета нашли полицейские в лесополосе на свалке неподалеку от жилого дома в Торецке, - сообщает Дзержинское отделение полиции ГУНП в Донецкой области

Два заряженных гранатомета нашли полицейские в лесополосе на свалке неподалеку от жилого дома в Торецке, - сообщает Дзержинское отделение полиции ГУНП в Донецкой области.

Во время обхода территории полицейские обнаружили 2 РПГ-22 в заряженном состоянии с маркировкой. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Работники полиции обеспечили охрану места происшествия, опасная "находка" была изъята и направлена в экспертно-криминалистический центр.

Того, кто выбросил такой опасный «мусор», установят следователи.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Полиция напоминает, что граждане, которые добровольно сдают правоохранителям оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.







Топ новостей сегодня

28 Мая, 2016 Суббота
27 Мая, 2016 Пятница
больше новостей